ОТЧЕТЫ О ПОЛЕТАХ - 2
|
|
ORQ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:17 | Сообщение # 76 |
пожизненный РП Генералиссимус
Награды: 8 +
Статус: Offline
| Именно так и было, заброс в потоке, выход в зоне нисходняка, подлом передней кромки, штатное и быстрое наполнение и раскрытие. Без каких либо эксессов. Если бы по окончании заброса оперативно поджал клеванты, вообще бы ничего не сложилось. Высоты было достаточно запаску дернуть, в случае чего.
А вот по поводу сдувания ..... фигли тебя понесло на левый край горы, когда ветер бочил ))). Но англичанин ступил круче всех, так что все в норме.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
Foxy | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:40 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Награды: 0 +
| Цитата А вот по поводу сдувания ..... фигли тебя понесло на левый край горы, когда ветер бочил ))) да тупить начал. испугался. Там колбасня была оччень неприятная((
Цитата Но англичанин ступил круче всех, так что все в норме. Я походу что-то пропустил
|
|
| |
ckr0n | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:44 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Награды: 1 +
| После крайних наших с Орком стартов, после долгих английских мучений стратовать Англичанин (который по русски знал только слово "Прювет") взлетел в сильный восточный ветер. Практически сразу его начало сносить вдоль северного склона спиной вперед в сторону поселка. В итоге залетев за перегиб склона с севера на запад, он видимо попав в нисходняк или роторную зону не очень кофортно сел. После этого видимо спустился пешком, так как в небе больше не наблюдался. Мы сложив крылья на взлетке наблюдали с Орком за происходящим.
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |
ORQ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:14 | Сообщение # 79 |
пожизненный РП Генералиссимус
| Он долго ходил по огурцу и ниже, смотрел на редкие старты и на запуски тандема. Потом, когда мы с Юрком стали раскладываться, подошел, спросил "ду ю спик инглишь?", я ответил ноу, он жестами стал тыкать себя в грудь и показывать что хочет лететь. Я подумал что на тандеме (так как мы с тандемщиками до этого там тусили) и объяснил ему что не тандемлю. Понял он или нет, хз. Потом он стал раскладываться, я еще тогда подумал что не стоит ему этого делать. Ветер подходил к предельному. (нас там вообще оставалось двое всего) В общем я стартанул (Юрок уже в небе был, над нами), меня с огурца лифтануло метров на 50-80, динамить я не стал, так как понял что сдует нафиг за гору, сразу же пошел через лагерь к ВПП. Всю дорогу через лагерь меня поднимало (да и штырило если честно тоже) и вперед я пробивался с трудом (учитывая скоростные данные ДЖОЯ), получилось что мордой я был почти к Джуце 2 а курс мой был нифига не туда а по касательной. К ВПП я вышел уже там, где она еще не началась (выкошенная и облагороженная), то есть где то в начале второго лагеря и на высоте метров 150-180. Так как штырило достаточно прилично, дрочить судьбу с акселем не стал, с ушами тоже. Тупо завис, отпустив клеванты почти до полного (оставив чуть для компенсации) и приняв обтекаемую позу каспийской кильки ))) стал по чутку пробиваться вперед. В общем сел в самом начале выкошенной площадки, за мной туда же пришел Юрок. Так вот англичанин (или кто он там), стартовал минут через 10-15 после меня, уйти от склона уже не смог, его полет уже описал Юрок.
Вот знал бы что он не опытный пилот, наверное все же не дал бы ему стартовать. Хотя хз как бы я ему это объяснял.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
Саня-Автобан | Дата: Среда, 28.08.2013, 18:33 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Полетали сегодня на Бахтемире. Соревновались, кто долетит до стога сена. Влад победил. Я совершил свой первый тандемный полет (дочку покатал). В конце дня к склону пришел большой старый опытный орел с дырявыми крыльями и показал как надо уходить на маршрут из динамика. В общем летный день удался.
...не взлетим,так поплаваем...
|
|
| |
Саня-Автобан | Дата: Среда, 28.08.2013, 18:37 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
Саня-Автобан | Дата: Среда, 28.08.2013, 18:40 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
uri | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:01 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Динамик был?
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
Саня-Автобан | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:20 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| 5-6 с усилениями до 10. иногда чуть косило с В. Полноценно динамить не получалось. Сильно поднимало с старта (если поток угадал). Потом пролет над склоном и посадка наверху. Если разворачивался, то вываливался из динамика и садился внизу.
|
|
| |
uri | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:32 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Колбасило наверно не по детски. Утро было холодным, а днём хороший прогрев. Наши бугры лучший тренажёр для динамика, борьба идёт за каждую пядь высоты.
|
|
| |
GNev | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:24 | Сообщение # 86 |
Подполковник
| после посадки тандема)))
|
|
| |
uri | Дата: Вторник, 10.09.2013, 21:37 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Вчера, наконец-то, начали облётывать тандем в моторном варианте. Было сделано два полёта с пассажирами 75 и 90 кг. 90кг это потолок пассажира для моего мотора - полный газ и пятидесятиметровая пробежка с мотором это жесть, движок работает на износ. В штиль нужны два помощника для разгона. Крыло выводится отлично, посадки обе штатные. Добавлено (10.09.2013, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата (GNev) после посадки А в чём сидела пассажирка? Не могу понят по фото.
|
|
| |
Саня-Автобан | Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:22 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| Цитата (uri) А в чём сидела пассажирка? Не могу понят по фото. Подвеска от пляжного парашюта. Крыло у Влада взял. Загрузка чуть выше вилки. Ошущения- как будто первый раз летел.
|
|
| |
DSawa | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:59 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Награды: 3 +
| Сегодня в 17 00 обещали показать наши воскресные полёты ! Интернет телевидение Астрахань-24 !
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
uri | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:10 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| http://www.astrakhan-24.ru/news/editorials/tema_dnja:_mne_by_v_nebo Вдохновляющий сюжет...
|
|
| |
DSawa | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:41 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| ..... и фамилии Сашек перепутали ...
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
|
Анатоль | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:21 | Сообщение # 93 |
Почетный Белорусский Карлсон Генерал-полковник
Награды: 4 +
| Вставил фото, это фотоотчёт Дениса о полётах в тандеме в субботу. Но что то вижу не так вставилось, не все фото видны, что на страничке изменилось, или я давно фото не вставлял
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
|
|
| |
uri | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:07 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Полёты на закате кайфовые, надо будет ещё ночной город поснимать, когда дымки не будет.
|
|
| |
sandelkin | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:51 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
| Приятно видеть счастливого Дениса, парни круть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
ckr0n | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:01 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
| Эт точно! Дэн как первый раз взлетел!! )))))
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |
Roten | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:57 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
| работал ортопедом , исправлял последствия кривых рук..... Best Regards ....
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
SKYП | Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:40 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Награды: 5 +
| Кстати мы с Вованом набрали 1200м. А счастливый я, потомучто давно не летал и плюс пассажиром оказывается тоже кайфово летать (жалко в подвеске прикуривателя нет или кофеварки). Говорю полетели туда - летим, говорю сюда - летим. Вообщем кайфово полетали. А задача была освоение аэрофотосъёмки. ну и мне попробывать в тандеме на моторе.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
Анатоль | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:11 | Сообщение # 99 |
Почетный Белорусский Карлсон Генерал-полковник
Награды: 4 +
| Вадиму спасибо за работу ортопедом, ну не получается сейчас нормально вставлять фото. Не знаю почему. А это уже видеоотчёт о воскресных полётах.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
|
|
| |
sandelkin | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:49 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
| Красота то какая, ляпота.....................
|
|
| |